• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

неньютоновская жидкость
Вчера все-таки странный день был. Я встал к пяти утра, чтобы поехать на прежнюю квартиру и вынести мусор (чтоб до восьми утра). Поезд был второй, а от станции я поехал на такси, потому что автобусы еще не ходили. И возвращался я уже на первом вышедшем в рейс автобусе.

Да, можно было и позже поехать, но мне даже в ночной тьме было стыдно выносить 10 мешков, что уж говорить о свете дня.

Когда уже избавлюсь, чтоб забыть это место как страшный сон и начать писать о чем-то более радостном.

@темы: маленькие хреньки, simple tokyo

16:51 

неньютоновская жидкость
В этом семестре у нас занятия по ютубу. Казалось бы, чо там. На первом занятии нам показывали стремных японцев, лучше б показывали видео с котиками. А теперь домашка - снять свой видос (бум делать клипец, создавать канал и оформлять), а у меня как назло ни стремных японцев, ни котиков, ни идей. Ни капелюшки прям чота.

@темы: вечный студент

05:03 

неньютоновская жидкость
Привет, я Зоня. А это мои друзья - Мятка-кун и Клаудиа-мертвая-цикада. Они оба живут на балконе. И в ветренный день Клаудиа очень оживляется и носится по балкону туда-сюда

@темы: маленькие хреньки

05:28 

неньютоновская жидкость
Я обнаружил свою суперсилу: я могу есть сколь угодно многослойные фигнюшки аккуратно, но пока меня никто не видит. В общественном месте моя суперсила обращается против меня, и у меня разваливаются на куски даже самые простые штуки. Вау, какая полезная способность

@темы: маленькие хреньки

06:33 

неньютоновская жидкость
На этой неделе мне надо было сделать столько всего, что я был настолько овощем и непродуктивным, что это даже не странно. А сегодня ночью ветер так завывал, что было жутко. Вообще, что-то погода странная в этом году, дождей много, ветров всяких. Бр.

Но зато я закончил с официальной частью переезда, получил новую страховку, отправил старую. И самое главное, я получил интернеты! И бросился смотреть видосы разные, как сумасшедший. Правда, непонятно как и когда я получу фигову кучу счетов за все это счастье. Ну и ладно.

И вчера начался новый семестр, который вообще типа продолжение старого, потому что ничего не поменялось в расписании. Нам раздали бумажки на семестр, и чот там так мало всего. В смысле, 15 недель, конечно, но почему-то эт так мало.

@темы: вечный студент, simple tokyo

07:13 

неньютоновская жидкость
Я практически переехал, неделю пожил в новом доме, и возвращаться за вещами-заложниками вообще неохота х(

Единственное, я пока живу без интернета и хз когда он появится. Грусняшка

Зато я преуспел в сборке мебели. Остался бег по инстанциям. Блин, опять. Что ж такое

@темы: маленькие хреньки

18:23 

неньютоновская жидкость
Я дико устал от нынешнего дома. Тут такая сырость, что кажется, будто я у плесени квартиру снимаю. Сегодня обнаружил очаровашку на книжном шкафу. Радует только то, что я сваливаю с этой помойки. Но, честно говоря, хочется просто взять вещи и уехать, не убираясь, потому что в гробу я видал такое, еще и убирать это говнище? Она слишком дорого стоит для такого рассадника живых существ, не переломятся сами убраться.

Вообще, у меня просто настроение такое, что прям АААА. Я совершенно зря поехал в большой торговый центр в Синдзюку, там было столько народу, что я еще на входе пожалел о своем решении. И плюс я заблудился. Ненавижу Синдзюку иногда

@темы: simple tokyo, не_хватает_крови_в_кофеносной_системе

05:35 

Судзуки-саны заполонили

неньютоновская жидкость
Наткнулся на передачку под названием "Всеяпонский слет Судзуки-санов". В Японии Судзуки-санов так много, что есть городки, полностью населенные одними только Судзуками. Один Судзуки сказал, что у него три соседа Судзуки, так что они отличают друг друга по номерам квартир.

Даже карту расселения Судзук показали, научный подход

@темы: simple tokyo

05:24 

неньютоновская жидкость
Я нахожусь в процессе переезда, который растянется еще минимум на недели три. Вчера мне привезли футон, так что я смог подрыхнуть немного, а вся остальная мебель находится в стадии хз-когда-приедет.

На улице снова дождь, но теперь там еще и холодно, так что я сунулся по привычке без носочков и замерз. И дождь будет лить весь день. А мне надо идти по делам, чорт.

@темы: маленькие хреньки

08:21 

Мисо

неньютоновская жидкость


Немного романтики, танка и сакуры. Чем еще заниматься.

@темы: мисосуп

04:56 

неньютоновская жидкость
Несколько дней льет как из ведра, у меня на дорожке рядом с домом образовалась прям такая лужа - ни вброд ни перепрыгнуть. И пузырится такая еще, довольная. Я понимаю, что сентябрь, но таки я не ожидал, что привезу с собой осень.

Все еще не понятно, что с занятиями, на проездном кончились деньги, и мне неохота вообще выползать в эту мини-венецию. По идее потратить бы это время на что полезное... типа сборов. Хахаха... ха...


@темы: маленькие хреньки

15:48 

Я готов есть твой мисо до конца жизни 21-24

неньютоновская жидкость


Ранее: 0-4; 5-8; 9-12; 13-16; 17-20;

Глава 21.
читать дальше

Глава 22.
читать дальше

Глава 23.
читать дальше

Глава 24.
читать дальше
запись создана: 30.08.2015 в 18:06

@темы: мисосуп, креатифф

07:32 

неньютоновская жидкость
Половину утра выясняли, надо ли нам идти в колледж или нет. Не выяснили, просто положились на логику и положили.

Что ж, это не каникулы, но и не учеба. Какое-то странное расписание

Меня искусали комары. Блин, что за заповедник всякой мерзости-то. Слизняков я уже перестал считать, я сажаю их в бутылочку и наблюдаю типа.

@темы: simple tokyo, вечный студент

14:41 

неньютоновская жидкость
Черт возьми, хорошо, конечно, быть сильной и независимой женщиной. Пока речь не заходит о том, чтоб самой собрать кровать весом в 80 кг и закинуть на нее матрас 18 кг. Чорт возьми!

@темы: маленькие хреньки

17:22 

неньютоновская жидкость


Меня это успокаивает. Теплые ламповые романсы про сакэ, одиночество, любовь и гавани, которые поют теплые ламповые японки в кимоно. Ясен пень, вдохновляет, когда пишешь про старого душой традиционного мечника

@темы: энка нас связала

18:28 

неньютоновская жидкость
Вчера был не самый отличный день, я б сказал. У нас была презентация IT-проектов, которые мы делали в течение семестра группами. Наша группа облажалась пздц как. Сначала у нас была только презентейшн, без сайта, который мы, собсно делали. Потом сайт отыскали, но в нем, сцуко, ничо не работает. Ну, мой дизайн работает, но надо было послать в задницу этих выбиральщиков и выбрать самому свой любимый, тогда б хоть смотреть не стыдно было бы. Да, я начинающий, но эффектнее бы выглядело, если б работало.

Зато всем было весело, все смеялись. Да. Охренеть.

Я чувствую, надо моему внутреннему лидеру таки проклюнуться и брать за жопы этих придурков, чтоб не позорили меня так больше, сволочи ленивые. Он проклевывается, мне просто надо еще немного этой как ее уверенности

Сволочи, из 8 или 9 человек работали трое, неудивительно, что на экране была такая дымящаяся кучка.

И, кажется, один я переживал. Всем остальным было пофигу на это, один даже спал. Он, кстати, должен был сделать как раз ту часть, которая должна была, сцуко, работать. Вся суть была не в том, чтоб я сделал сайт, а в том, чтоб в нем можно было залогиниться и чо-нить написать по типу твиттера!

@темы: вечный студент, не_хватает_крови_в_кофеносной_системе

07:27 

неньютоновская жидкость
:lala2: Вчера выходил на охоту за новой квартиркой. Заодно покатался на таксо. О, японские таксо такие дорогие, но такие классные. И тихие. И двери у них автоматом открываются, а у водителя прям офис на колесах: и машинка для чеков и для приема карт, и вообще касса с деньгами. Когда я еще на таксо покатаюсь вообще х)

:lala2: А так, в целом, я видел странную квартиру с окнами-бойницами, вроде для проветривания, но я все равно хочу посмотреть на того, кто придумал: "А давайте в этой стене будет четыре окошка 20х20!". Там темно, но там было много места, канеш. Но темно. Я сейчас живу в темноте, что даже днем надо свет зажигать, нафига нам эти северные окошки и балкон, который смотрит на соседний дом.

:lala2: А еще я видел чудо-туалет. Большая комната (ну, для туалета большая таки), в ней унитаз, окошко и широкая полка.
- Можно тут поставить компьютер, вон, даже розетка есть.
- Да, это все, что нужно мне от жизни.


:lala2: :lala2: :lala2: :lala2:

@темы: маленькие хреньки, simple tokyo

09:57 

неньютоновская жидкость
Ну воооот, каникулы заканчиваются. Что-то прям и не хочется ехать никуда ><
Хотя, с другой стороны, я надеюсь за месяц-полтора сменить слизнеобиталище на что-нить получше. Это было б лучше. У меня уже есть жолтая сахарница, чтоб водрузить ее на стол, но нет стола.

@темы: маленькие хреньки

11:12 

неньютоновская жидкость
Я человек ленивый. Я много телодвижений делать не люблю. И вот сейчас у меня назревает необходимость переехать в другую квартирню, а для этого надо много телодвижений. Я сделал первое - послал письмо с просьбой посмотреть квартирню которая по фоткам мне понравилась больше всех. Вуху. Процесс типа пошел.

@темы: simple tokyo

17:58 

неньютоновская жидкость
Иностранцы, приезжая в Японию, очень часто начинают полнеть на японских харчах. А японцы сами, между тем, довольно-таки худые. Если встречается толстый японец, то это, скорее всего, кореец или китаец.

Эта зараза, полнота, наверняка связана с тем, что в округе понатыканы комбини. Удобно прийти в любое время дня или ночи в магаз, взять уже готовый бэнто, погреть его прям там и дома зажорить под телек. Когда мы обсуждали в языковой школе привычки, то учителя явно не одобряли наши фразы типа: "я ем бэнто из комбини". Там много жира, соли, и вообще неизвестно чего. Нет, они не вредные, как шаурма на вокзале, их готовят с соблюдением стандартов, но таки, таки, таки.

В Токио, например, жизнь кипит и бурлит, поэтому здесь много удобств для "сожри на ходу, запей и скачи дальше на работу". Во время обеда на улицы вываливаются толпы черно-белых людей, которые выстраиваются в очереди перед небольшими харчевнями и бэнто-я, где можно взять коробку с обедом и ускакать обратно в офис.

У нас в колледже есть целый подземный этаж, где можно поесть, плюс еще холл первого этажа и любая аудитория, где нет компов. Японцы сами чаще всего приносят обеды в коробочках, то ли сами дома готовят, то ли им заботливо их делают маман. А иностранцы едят покупные бэнто или вообще обходятся булочками и кофеем.

В общем, пора бы мне обзавестись симпатичным бэнто-боксом и научиться готовить не только рис с яйцом.


@темы: simple tokyo

Записки ленивого кабачка

главная