• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

неньютоновская жидкость


Так и будет. Только пока я на моменте "еще короткие, чтобы быть фабулоз, уже слишком длинные, чтобы быть няшно". Даммит. И ваще покрашу их в какой-нить "карамельный мокко браун", будут знать

@темы: маленькие хреньки

19:05 

неньютоновская жидкость
Может быть, это из-за начала учебы, потому что я реально за полтора года отвык от студенческой жизни (в языковой школе все-таки довольно простенько, четыре урока по 40 минут, ля-ля-ля), может так совпало, но мне реально надо бы вдохновиться. Потому что сейчас вообще унылое уныние прямо.

У меня есть три дня выходных плюс еще неожиданно образовавшийся день без пар, который все равно уйдет на беготню по банкам. Ага, мне же еще визу продлевать, я же раньше не мог. Может, что сложится. Ну, я надеюсь.


@темы: маленькие хреньки

11:17 

неньютоновская жидкость
Чего-то сегодня было уже два землетрясения. Теперь у меня голова кружится, meh

@темы: simple tokyo

07:19 

неньютоновская жидкость
Почему-то самое классное, что мне хочется есть много (но, кстати, не стоит), - рис с яйцом и соевым соусом. Вообще, это обычный вареный рис, сырое яйцо, но что ж так вкусно-то.

Естественно, яйца свежайшие, из тех, что спокойно лежат в стакане с водой, никуда не всплывая.

@темы: мульти-повар-кулинар, маленькие хреньки, simple tokyo

12:50 

неньютоновская жидкость
Пара. Тишина. Шуршание клавиш. Я изнываю минут двадцать, пока все справятся с заданием, на которое у меня ушло предательски мало времени.

Люди, вы пошли учиться на айти, почему вы не знаете про ctrl+C/ctrl+V?

@темы: маленькие хреньки, не_хватает_крови_в_кофеносной_системе

17:44 

неньютоновская жидкость
Э... Через чуть-чуть мне исполнится 26. Что же я успел с тех пор добавить в список? Жирно - прошлое, оффтопом - дбавленное

Вчера Зоня, распихав как обычно все по карманам и возненавидев еще больше сумачки, подумал, что он парень :alles: Или типа того, хм. Был когда-то на дневниках тест... Зоня порылсо-порылсо, не нашел. Зато у Цили нашел другой. Что должна сделать девушка до 25 лет. Решил пройти и узнать, а много ли он успел сделать за свои... неважно сколько лет. Как девушка.



Жить осталось мне так мало, мне уже 17 лет



Зоня аж расстроился. Ненадолго. М-да. Да черт! х))))))))))
запись создана: 18.02.2007 в 11:27

@музыка: за стеной соседи играют на роялях. какую-то х-ню

@темы: флешмобчеги

20:32 

неньютоновская жидкость
Ну что ж, первая неделька учебы в японском колледже прошла. Конечно, из-за того, что это первая неделя, ничего пока особо не понятно. Понятно лишь, что здесь никто не требует от тебя знать заранее все. То есть, знаешь - молодец, не знаешь - научим.

Каждый препод выдает листок, на котором расписано расписание на семестр, по занятиям. Дурацко, что у нас под конец есть каникулы, а потом еще одна неделя учебы этого же семестра. Выглядит странно.

Но в общем, если не считать маркетинг, то все предметы выглядят доступными для изучения.

Черт, даже интересно, что там дальше.

@темы: вечный студент

16:07 

неньютоновская жидкость
Вообще, сегодня должна была быть пара по Java sсript, но так как все мы тут новички, мы проходили HTML. Опять. У нас есть отдельные пары по хтмлу и цсс. Но на джаве мы тоже будем проходить хтмл и цсс до середины июня. Найс.

И сегодня было.

- Кто пользуется Internet Explorer?
*одна одинокая рука*

- Кто пользуется Opera?
*чуть больше рук*

- Chrome?
*больше*

- Firefox?
*большая часть класса подняла руки*

- Safari?
*две одинокие руки*

- А, пользователи Mac.
*класс косит глазами на маководов в неловкой тишине*

Веелл... Я блин хотя бы умею пользоваться ctrl+C и понимаю чо мы творим там. Пффф.

Кстати да. Есть те, кто с компом на вы. Так что всех научат, необязательно уметь все.

@темы: вечный студент

11:08 

неньютоновская жидкость
Позади три учебных дня. Все странно. То есть это прям начало-начало, конечно, все добренькие такие. Пу.

Правда, учимся мы как-то во вторую смену - к третьей-четвертой паре. Но в кои-то веки путь не занимает у меня полтора часа, так что норм

@темы: вечный студент

14:16 

неньютоновская жидкость
Церемония была можно сказать эпична. Так как мой колледж входит в объединение, то не только перваки ТЕСН были, но еще и колледжа музыки-танцев, аниме и кинематографии.
Сначала долго и нудно говорили директора (и каждый раз зал заставляли вставать и кланяться. И еще раза четыре отрепетировали. Всего мы вставали точно больше 20 раз), а потом пошла часть с презентациями успехов. Ну, а как же.

Выступал хор, который спел Let it go, выступал духовой оркестр, выступал Мацуока Мицуру (солист SOPHIA, вижуал-кей. Выпускник осакского колледжа, м-м-м)



Интересно, если бы Гакт был выпускником колледжа из объединения джикей, мы бы удостоилиcь чести его послушать тоже?

@темы: вечный студент, simple tokyo

05:36 

неньютоновская жидкость
Если вспомнить, как ужасно всегда проходили диспансеризации в наших поликлиниках (у-у-у-у, за плечами лет 9 учебных х_Х), то я только что прошел самую очаровательно быструю.
Просто бежишь в специальную машинку, внутри которой стоит аппарат для флюорографии. В одежде. Ты, черт возьми, можешь оставаться в майке.
Потом всякие быстрые рост-вес, зрение (я слепой даже в очках, или я чего-то не понял), потом давление, кровь (посидите на полу 5 минуточек, не вставайте), просто терапевт, слух (еще я глухой, но это я и так знал. Врач колебалась между "не слышит" и "не понимает что делать", наверное), тест на дальтонизм (на дизайне это как минимум важно), зубной (никакого запаха кабинета, никакого кресла и опасной близости бормашины).

Полчаса - вы свободны. Ура-а


@темы: simple tokyo, вечный студент

11:45 

неньютоновская жидкость
Фух, я закончил с муниципалитетом пока. Бешеные гонки по инстанциям временно завершены, следующий тур начнется, когда буду визу менять.

А завтра медосмотр .___. То есть, удобно, конечно, что приезжаешь прямо в колледж, там тебя ждут врачи и спецмашина для рентгена. Но все равно как-то не особо развлечение.

@темы: вечный студент, simple tokyo

13:12 

неньютоновская жидкость
Раньше мне казалось, что у японцев правила этикета и манеры обращения со старшими прямо в крови. Но судя по тому, с какой серьезностью нам выдали аж две книги про манеры и деловое общение, - это не только для иностранцев темный лес.

Кто должен входить первым в лифт и в каком порядке? Где должен сидеть босс на вечеринках? Как писать письма?

Велл, школота этого тоже не знает. Фух. Я не самый тупой там.

@темы: simple tokyo, вечный студент

14:23 

неньютоновская жидкость
Вообще, довольно бешенная неделька. В среду я внезапно узнал, что мне надо сообщить в миграционку про переезды/выпуски/поступления. В течение двух недель, то есть одну неделю я уже хехе профукал. Окей, вроде не так страшно. У них же есть электронная форма.
Чертова электронная форма, которая абсолютно бесполезна!

Я зарегистрировал свой переезд, потому что это по крайней мере было понятно. Ну, мне казалось. Где найти пункт типа "закончил школу/поступил в школу", я не понял. Пункты там: смена имени, смена адреса, роспуск, закрытие контракта, смена... учреждения. Это все было связано с учреждениями.

В четверг я ничего не мог сделать, ибо все равно у меня колледж, учебники и прочее. А сегодня должен был быть выходной. Ну как, я собирался тихо-спокойно сходить в муниципалитет и закончить бурду с переездом.

Ха. С утра я порылся и понял, что... почему смена адреса предприятия? А я? А мой адрес? Я же не предприятие. Почему? Куда? ЧТО?!

В общем, в жутком стрессняке (если протянуть еще, у меня будет только вторник свободный, а потом уже штрафы за просрочку) я поскакал в миграционку. В основном, чтобы выяснить, могу я пользоваться этой формой или нет. И прошел ли мой запрос. И вообще, что происходит.

В миграционке ты оказываешься... ну, это другой мир. Это будто не Япония. Это живые очереди, плачущие младенцы и перерыв с 12 до 13. При рабочем дне с 10 до 16.

К счастью, меня послали в закуток, где цивилизация и нет ненависти к понаехавшим. Там я кое-как объяснил, что я дебил, на что милая девушка сказала:
а) переезд и инфа о нем отправляются автоматически при регистрации в муниципалитете. Очен мило с их стороны
б) напишите прямо здесь листочек (эта форма есть в электронке, но называется смена предприятия. М-м-м-мкей) и сдайте мне

Все, спасибо, вы свободны. Пока что.

А пока я возвращался, то понял, что мне предстоит еще как-то решать вопрос с визой, во время учебы. Ибо, как удобно, миграционка работает только по будням с 10 до 16. Ну... примерно как я учусь. С непрогнозируемым количеством людей и скоростью продвижения.

ОХРЕНЕТЬ

А теперь часть умиления. Эту форму можно
1) заполнить по электронке
2) распечатать листок и послать почтой

Да.
Долбоеб.
Охренеть

@темы: simple tokyo, злобное

08:31 

неньютоновская жидкость
Мог ли я пойти простым путем? Хехехехе...
...
хехе
...
...
...
хе
...
НЕТ.

@темы: simple tokyo

08:59 

неньютоновская жидкость
В общем, дурная голова ногам покоя не дает. Было два дела: сфотографироваться и сходить в муниципалитет насчет переезда. Сфотался. Не понравилось.
В любом случае пришлось возвращаться домой ибо я забыл свой новый адрес. Дома я привел себя в порядок и отправился фотографироваться еще раз. Норм, чуть лучше.

Ну а потом... Я отстоял очередь в течение часа. Буквально отстоял. Чтобы узнать, что прежде чем вписываться в новый дом, надо выписаться из старого. Логично, но я почему-то решил, что обойдусь.

Сейчас не знаю, успею ли я выписаться сегодня, но я еду. Кажется, я выбрал плохой загруженный день. Чорд.

Зато сакура.



@темы: simple tokyo

13:02 

неньютоновская жидкость
У меня неподалеку от дома есть петшоп, где всегда в витрине нежатся две кошечки. А совсем рядом с домом стоит клетка с белым попугаем. Вот такой райончик


@темы: simple tokyo

11:17 

неньютоновская жидкость
В общем, первый день на новом месте безо всяких поездок в дали и таскания тяжестей. Отсыпался до 11, и спал бы дольше, но соседи начали шебуршиться. Погуляв по району (я так близко к границе районов, что незаметно учапал в Сибую, а там больше жизни и парков. И вообще там как-то оживленнее), нашел пару парков, где цветут сакуры.

И в магазине постоял перед витриной специй, ища укроп. Ну, нашлась петрушка, что тоже неплохо. Купил картошку и забыл купить масло. Я плохой хозяйк.

Разбирать вещи еще, это меня удручает, поэтому свалка пока что остается свалкой. А то у меня кончатся силы. А 1 апреля уже начинается новый виток жизни, пока что в это сложно поверить.

@темы: маленькие хреньки

14:52 

неньютоновская жидкость
Все, я практически переехал. Сегодня был просто дикий день - я попытался впихнуть невпихуемое, но не преуспел. Чуть не вывернул кисть руки, но ладно. В школе согласились ночку подержать мой чемодан, потому что это анрил был бы его переть, еще две сумки и маленький чемодан.

А в новом доме холодно, так что я дума, нафига я включал холодильник. И вообще ощущение, как будто я на даче. В общем, надо к этому привыкать.

Зато из-за моего активного переезда в виде "привези чемодан - выгрузи - увези чемодан", у меня уютный такой бардак, как будто я тут уже давно живу.

И черт слышимость. И вертолеты летают. Фу.

@темы: simple tokyo, маленькие хреньки

04:51 

неньютоновская жидкость
Никогда раньше еще кофе на ночь мне так не помогал. Аж до шести утра. Но, что ж, я успел выкинуть под покровом тьмы весь не тот мусор, потом еще пострадать фигней, а потом еще и ругаться на кофе.

Обидно, что я пришел даже чуть раньше своего времени на консультацию, а там ждет чувак, который передо мной. А зашел вообще тот, кому надо было к 10 прийти.

@темы: маленькие хреньки, simple tokyo

Записки ленивого кабачка

главная