18:19 

ХЭЭЭЭЭЭЭй

неньютоновская жидкость


Прекрасные, чудесные люди

@темы: любофф

14:40 

неньютоновская жидкость
Причина посмотреть новое аниме в одной гифке


@темы: маленькие хреньки

08:31 

Магическая уборка против разбрасывания своих вещей по всем поверхностям

неньютоновская жидкость
Прошел год с тех пор, как я переехал. И в моем шкафу до сих пор стоит чемодан, который я со времен переезда не разобрал. Еще рядом с диваном стоит чемодан, который я не разобрал со времен поездки.

Я не знаю, как у людей вообще получается убираться. У меня уборка затягивается на много дней, при этом уже через неделю все становится как раньше.

Мне посоветовали книгу про метод КонМари, это японка, которая свою страсть к уборке превратила в успешный бизнес. Честно говоря, это действительно вдохновляющая книга, и убираться начать снова хочется. Но, правда, меня не оставляло ощущение шизы от этой книги, поэтому я ее бросил.

И вчера я прочел The joy of leaving your sh*t all over the place. Это полная противоположность методу КонМари, немного троллящая ее, но и любителей бардака тоже. Основная мысль - жизнь коротка, чтобы убираться, лучше выпей вина и забей.

Взрослая жизнь сосет, и у меня слишком мало квадратных метров, чтобы разбрасывать все. Но уборка... Блин, кто ее придумал. Разве не достаточно, чтобы я вымыл ванную и все?

@темы: маленькие хреньки

06:34 

неньютоновская жидкость
Погода пока совсем не осенняя, хотя и ежедневно обещают дожди. Но тропическая влажность, чесгря, не настраивает на долгие прогулки, питье пампкин спайс латте и прочие осенние рутины.

В магазинах уже появились всякие хеллоуинские шняги, и иногда так и тянет купить какую-нибудь тыкву. Удивительно, как японцы любят праздники. Какие угодно, лишь бы была атрибутика. Кстати, сегодня день пожилых, выходной. А в четверг осеннее равноденствие, так что тоже праздник-выходной. И вся эта неделя - серебряная неделя, половина людей не будет работать. Да, японцы такие трудяги.

У меня есть самокат и я все жду, когда я смогу на нем покататься. Я, конечно, могу и прям ща пойти, но это я за пятнадцать минут свалюсь от перегрева. Я слабый, и погода плохая. И даже ночью не покатаешься, потому что ночью тоже тепло.

@темы: simple tokyo, маленькие хреньки

07:36 

неньютоновская жидкость
Выступили и показали. Спасибо всем!

05:21 

неньютоновская жидкость
Завтра мы презентуем наш проект, но внезапно выяснилось, что все сломалось. Только что починили, но аналитики у нас нет. Поэтому у меня просьба: потыкайте в ссылочку, сделайте нам траффик, пожалуйста!

edu.tech.ac.jp/15d3030007rm/index.html

Это не вирусы и не спам, конечно же, это наш такой сайтец х___х мне еще и выступать завтра

@темы: simple tokyo

08:17 

неньютоновская жидкость
Я все еще дико неорганизованный ленивый кабачок, но я лежу по направлению к цели. Так что пока что я смотрю на ютубе видео про всякие органайзеры, ежедневники, лайф-прожекты и прочая. Это то, на что я вообще не способен - вести дневник ежедневно, вписывать цели или вести логи.
Сейчас я смотрю очень аккуратную даму, она прям не ленится украшать и красивенько выписывать все. И даже писать благодарность за день. Каждый день.

Ну, я не знаю... Я благодарен, что сегодня было 29, а не 35? И что богомол за порогом у меня уже сдох?

@темы: маленькие хреньки

13:38 

неньютоновская жидкость
Очередное захватывающее П - Приключение. Выхожу утром за дверь, а там у стены сидит богомол. Офигеть вообще. Еще интереснее было, когда я вышел выносить мусор ночью, а у лифта сидел таракан. Пришлось идти пешком.

Еще на дорогу выползают жабы после дождя, однажды я споткнулся об такую. Они здоровые.

Еще на стенах соседнего дома часто сидят ящерицы, компаниями по три-четыре.

И пауки вокруг.

Слишком много природы вокруг. А на лестнице ветер гоняет трупы цикад. Лето кончилось.

@темы: simple tokyo

05:10 

неньютоновская жидкость
Я побывал на каникулах в Москве и вернулся обратно. И тут, сцуко,жарко. Так, что мой кактус скукожился.

И сегодня обещали тайфун, он может и завтра добраться до нас. Школу закрыли, на всякий случай, на сегодня. У нас каникулы, но в школу можно приходить и пользоваться компами, если что как.

Когда уже осень, ее я люблю. Тот недолгий период когда можно не включать кондей, носить красивые и милые вещи и не париться.

@темы: маленькие хреньки, simple tokyo

17:03 

Раскопки ориджей (2)

неньютоновская жидкость
Оридж
Название: Танцуй со мной
Автор: Фармазоня
Пейринг: М/М
Рейтинг: ~R
Саммари: Все, что ты хочешь выразить, ты можешь выразить языком танца.
Предупреждение: старое, небеченное (и так себе женские образы)

читать дальше

@темы: креатифф

03:19 

неньютоновская жидкость
Теперь у всех троих есть музыкальный видос, отлично. Сразу видно, какие они разные дураки х)






@темы: маленькие хреньки

04:54 

неньютоновская жидкость
Когда я поступал, то одним из выпячиваемых достоинств колледжа были учителя-про. То есть они про в своей области, которую преподают. Часть преподов у нас имеют свои компании, один был главой аж двух компаний. Супер.
Плюс в том, что они знают предмет отлично, работают с ним вживую.
Минус... Некоторые настолько сосут в преподавании как таковом, что пары с ними похожи на какой-то лютый пиздец.

Злобное блаблабла

На самом деле про японцев говорят, что они такие пупупу и прям все из себя серьезные пиздец. Ноуп. Они тоже не роботы. Среди них есть сволочи, суки и хреновые преподы. А ты сидишь и думаешь - воу, чувак, ты бы хоть одну книжку по преподаванию прочитал, а то ты лепишь что-то лажовое.

@темы: вечный студент

12:08 

неньютоновская жидкость
Каждый раз, когда я открываю дверь, я немного качаю руку. Потому что у меня много брелков. Ситуация выходит из-под контроля! ААААААА


Один отвалился, еще коробочка брелков лежит отдельно. А то ключ будет очень уж сложно найти. Зато хожу, бренчу, весело. Самый старый и самый первый - Германия. У него на лице уже жа камуфляжная маска от старости. Ему почти три года х) Даже плюс-минус неделя ему будет 3 года

Ыыыы

@темы: маленькие хреньки

07:14 

Аниме, которые я смотрю/хочу посмотреть

неньютоновская жидкость
12:54 

Ansatsu Kyoushitsu

неньютоновская жидкость


Вообще, для анимешника я очень мало смотрю аниме. Частично потому, что таких уж цепляющих прям редко встретишь. Тут уж или герой какой, или сэйю любимый, или еще что.

Так что после того, как я дропнул Токийского гуля на втором сезоне (оно, конечно, клевое, но блин задолбало как-то прям), я решил таки посмотреть на Класс убийц. Когда я приехал в Токио впервые и искал Джамп, то первый выпуск который я купил, был именно с Коро-сэнсэем на обложке.
Так что меня долго отпугивал этот желтый осьминог. Да, и сюжет. Класс, который должен убить своего учителя за год. А в марте тот обещал взорвать Землю.

Но.
Но блин это одно из самых шикарных аним, которые я смотрел. Из тех, когда не бесит вообще ничто, когда герои все лапочки, а штампы и банальности ты пропускаешь, потому что все остальное офигенно.

Вчера вышла последняя серия второго сезона. И спасибо тумба что проспойлерила мне. Но я все равно посмотрю и даже может пересмотрю

@темы: маленькие хреньки, аниме-ня

07:52 

неньютоновская жидкость
Мои стандарты установлены очень высоко. И это вина аниме.


@темы: маленькие хреньки

02:03 

неньютоновская жидкость
Сегодня второй день нашего колледжевскго мацури. Ощущение от вчерашнего, что народу было меньше гораздо. И вообще как-то странно и пустовато.

Ну и ладно, колледж и так нас заставил работать на себя. А те, кто готовят еду, еще и чуть не с семи часов там торчат. И будут до вечера торчать за идею.

@темы: вечный студент

15:46 

неньютоновская жидкость
Sooooo... В этом году мой др прошел гораздо лучше, чем в прошлом. В прошлом году были 4 пары и тупня, и ничего не хотелось. В этом, в общем-то, я решил забить на пары. Ну их к черту, там сэнсэй и все дураки.

Я сходил зато в кафешку, которая сйчас в теме Нэкоталии. Нэкоталия, блин, это короткий эпизод короткой серии. Там минута-полторы. Они кафе сделали.
Кроме меня там сидело довольно много девушек (в такие кафе только девушки и ходят). Правда, еда не слишком вкусная, но главное - атмосфера хеталии.

А потом я поехал на асакусабаси, где жил полтора года назад, а там чот где ремонт, где магазины сменились. Эх.

В общем, лениво, но здорово. И хотя б на следующий день мне не было плохо из-за съеденной черешни.

@темы: маленькие хреньки

04:10 

Как найти работу в Японии? М-м-м...

неньютоновская жидкость
Я решил вчера поехать и посмотреть учебники школьные. Ну типа там чтение и прочие. И теперь я чувствую, что у меня уровень гораздо ниже, чем у шестиклашки, который готовится поступать в среднюю школу х)
То есть, конечно, они носители языка и бла-бла-бла, но все-таки х)))

Хотя... Я учу язык всего 7-й год, может я на уровне первоклашки только? Читать про зайчиков и ежиков я смогу.

А самое ужасное, это то, что для поступления на работу тут сдается особый экзамен - SPI. В нем три или четыре части, в зависимости еще от фирмы, которая экз дает. Японский, но не грамматика и простые слова, а поиск соответствий, синонимов, логических всяких хреней. И часть, ГДЕ НАДО СЧИТАТЬ. Расчет стоимости, расчет времени, расчет процентов. ПИЗДЕЦ. Я еще в школе страдал над задачами, а тут на каждую из них полторы-две минуты. 30 заданий за 30-40 минут.

Вау, японцы. А экзамен это только вторая ступень отсева. Первая - что-то типа опросника и эссе на тему почему я хочу у вас работать. А после экза собеседования, которые жестко отсеивают претендентов. То есть первое собеседование - 1000 человек, второе - 500, третье 100, четвертое 25, пятое скорее всего 3-5 человек. Самых натренированных на собеседованиях.

А, и вишенка на торте - если ты вступил в войну поиска работы и пошел в фирму А и провалился... Ты больше не можешь претендовать на вторую попытку в фирме А. Как написано в буклете: "Если вы провалились три раза, значит проблема в вас. Успокойтесь и повысьте свой уровень".

И с тех пор, как я посмотрел этот ролик, я понял что обречен.


@темы: вечный студент

00:46 

неньютоновская жидкость
Я полюбил смотреть влоги, хотя я смотрю всего нескольких человек. И все они живут в калифорнии. И почему-то все питаются правильно, ходят в тренажерку и отбеливают зубы. Прямо повальное увлечение у них там. Потому что если отступить в сторону техаса, то там уже жри чо хошь, пей кофе литрами и ходи как хошь.

Это так. Я просто проснулся в 4 утра и шибко много думаю сегодня.

Но таки они забавные. Типа они заряжаются кофеином. И пьют кофе с молоком. Настолько с молоком, что он больше в бежевый перекрашивается прям. Вау заряд бодрости и хорошего настроения :3

@темы: маленькие хреньки

Записки ленивого кабачка

главная