08:31 

Магическая уборка против разбрасывания своих вещей по всем поверхностям

Фармазоня, хитрый Лис
неньютоновская жидкость
Прошел год с тех пор, как я переехал. И в моем шкафу до сих пор стоит чемодан, который я со времен переезда не разобрал. Еще рядом с диваном стоит чемодан, который я не разобрал со времен поездки.

Я не знаю, как у людей вообще получается убираться. У меня уборка затягивается на много дней, при этом уже через неделю все становится как раньше.

Мне посоветовали книгу про метод КонМари, это японка, которая свою страсть к уборке превратила в успешный бизнес. Честно говоря, это действительно вдохновляющая книга, и убираться начать снова хочется. Но, правда, меня не оставляло ощущение шизы от этой книги, поэтому я ее бросил.

И вчера я прочел The joy of leaving your sh*t all over the place. Это полная противоположность методу КонМари, немного троллящая ее, но и любителей бардака тоже. Основная мысль - жизнь коротка, чтобы убираться, лучше выпей вина и забей.

Взрослая жизнь сосет, и у меня слишком мало квадратных метров, чтобы разбрасывать все. Но уборка... Блин, кто ее придумал. Разве не достаточно, чтобы я вымыл ванную и все?

@темы: маленькие хреньки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки ленивого кабачка

главная