14:45 

Иногда так сложно отпустить хороших героев

Фармазоня, хитрый Лис
неньютоновская жидкость
Сначала был "В пустом зале гаснет свет", потом я написал продолжение "Заказ столиков на одного". В общем-то, я сказал все, что хотел, но таки...


Я готовлю рататуй. Или овощное рагу. Или суп. Это уж как получится. С тех пор, как я лишился Алекса, мне пришлось учиться готовить. С одной стороны, конечно, я всегда мог заказывать еду на дом, ходить в закусочные или перебиваться чипсами, но с другой… Единственный, кто мог бы меня научить, - Алекс. Это мой хитрый план.
Он приходит ко мне и готовит, а я могу наслаждаться его присутствием в моей жизни. Он теперь гораздо менее домашний, он приносит с собой острое ощущение разлуки, как это ни странно.
Этот бородач еще его. Сволочь какая-то, стоило парню освободиться, сразу же бросился окучивать.
Я смотрю на разогретую плиту и рассеянно режу кабачок. У меня была мысль расстать их. Явиться к Алексу, закатить какую-нибудь сцену. Чтобы этот старикан разъярился от ревности и бесчестия и свалил. Потом я понял, что Алексу это не понравится.
Я думал, что я понимаю Алекса. Что я его как облупленного знаю, а он вдруг показал себя совершенно другим. Неужели я настолько привык к нему, что перестал воспринимать как мужа и любимого?
Вспоминая последние годы, наверное, да. Я очень увлекся, а Алекс был для меня пристанью, моим зрителем и соучастником. Терпел меня.
А сейчас у нас все иначе. Не могу понять, почему я так легко срываюсь, стоит ему меня пальцем поманить.
«Приедешь?»
«Приеду.»
Не могу ничего с собой поделать, правда. Он сделал меня своим ведомым, а я с удовольствием ведусь, когда он того пожелает.
Посреди моего художественного раскладывания овощей по форме раздается звонок в дверь. Я рад бросить это дело, все равно так красиво, как на картинке, у меня не выходит.
На пороге стоит Алекс с чемоданом. Ох, черт, какой он красивый. Загорелый, отдохнувший, без этих теней под глазами.
- О, привет, - говорю я и пропускаю его в квартиру.
- Ты опять пытаешься устроить на кухне пожар?
- Да, - усмехаюсь я.
Алекс бросает мне в руки свою куртку и поворачивается ко мне. Серьезно, он сильно изменился. Или, точнее, он снова похож на того, кем был раньше. До брака. Это я настолько сильно порчу людей?
- Я расстался с Лео по телефону.
- Музыка для моих ушей.
- Он не понял моего настроения, - хмыкает Алекс, вымыв руки и встав к плите.
- Судя по чемодану, ты из аэропорта?
- Да, - он выкладывает овощи аккуратными кругами. - К тебе ехать ближе, у меня денег на такси только сюда хватило.
- Ах, все потратил на выпивку и мальчиков на курорте? - фыркаю я, повесив куртку и вернувшись на кухню.
- Типа того, - весело отзывается он. - Ты ведь помнишь, как хороши они? Особенно полицейские. М-м, я познакомился с одним в последние дни. Это было весело.
- Я рад, - говорю я, напрягшись. Нет, я все еще не отпускаю его.
- Я постоянно ходил на ту пристань, ну ты понимаешь. А он подумал, что я все топиться собираюсь, но откладываю каждый день.
- Удивительный случай прокрастинации.
- О да. В любом случае… - Алекс поворачивается ко мне, чуть наклонив голову набок, и смотрит на меня в упор. - В любом случае, мои каникулы не прошли даром.
- Этому я тоже рад. Ты теперь хоть не похож на сморщенное яблоко.
- Ох уж эти твои комплименты. Знаешь, это глупо, но я все ждал, что ты внезапно появишься там. Весь такой, как ты любишь, шикарный, с розой в зубах, и я такой: «Ах!»
- У меня была такая мысль, - говорю я, - но потом я подумал, что тебе серьезно нужно время побыть совсем одному.
- Правильно подумал, - Алекс ставит форму в духовку и поворачивается ко мне. - Итак, с Лео я расстался по телефону. Ты же совсем другое дело.
- Хм, да, - я смотрю на Алекса, и все внутри сжимается. Он думает, на него одного плохо повлиял развод? Да я практически смысл жизни потерял.
- Как насчет того, что я поставлю тебе много условий? - Алекс обнимает меня за шею, обвивая руками. - Никаких гулянок, никаких свиданок, никаких трахов на стороне? Никаких измен?
- В рабство меня загоняешь? - тихо хмыкаю я.
- Смысл мне возвращаться, чтобы снова быть твоей подушкой, на которой ты спишь? - хмыкает в ответ Алекс. - Предупреждаю сразу: я серьезен. С моей стороны тоже не будет измен и прочего. Только ты и я. Пара. Дуэт без подпевок.
- Значит, если мы оба соглашаемся на моногамию, то ты вернешься ко мне, солнце? - говорю я.
- Да. И заметь, это твое решение, - Алекс чуть щурится. - Никаких обвинений меня в том, что я тебя душу и довожу до синих яиц. Я научился уходить.
Я прикасаюсь к загорелому лицу Алекса. Он будет в моей жизни всегда, он согласен быть моим зрителем. У меня внутри появляется ужасно странное чувство, словно меня стошнит от счастья. Не удивлюсь, если радугой.
- Я иногда буду ныть, но не всерьез, - говорю я.
- Я буду бросать в тебя вещами.
- Договорились.
- Поцелуй меня, козел.

@темы: креатифф

URL
Комментарии
2017-11-16 в 08:08 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Пришла с ФБ прочитать эпилог. И прям выдохнула с удовлетворением. Такая клевая парочка, читала бы и читала про них. Спасибо. :white:

2017-11-24 в 06:49 

Фармазоня, хитрый Лис
неньютоновская жидкость
Skorpionsha, благодарю))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки ленивого кабачка

главная