Фармазоня, хитрый Лис
неньютоновская жидкость
Начальство считает, что если работается слишком легко, то это вообще не работа.
Я считаю, что если работа не приносит больше удовольствия, чем всякой херни, то нафиг надо.

Мы, кажется, очень сильно не совпадаем.

Пара недель была теми еще американскими горками. Например, теперь я еще и ищу заказы и переписываюсь. Японская бизнес-переписка медленно уничтожает меня. Радует только, что сами японцы тоже сосут в этом и пользуются теми же готовыми формулами. Так и живут, зато жуть, как вежливо.

А еще я ездил на переговоры (как "директор". сидел, молчал и надувал щеки, как истинный предводитель дворянства и особа, приближенная к императору). Правда, из 3 переговоров трое позвали, чтобы посмотреть на иностранца. Очень мило.

Первый боялся меня, кажется, больше, чем я его. Сам виноват, нефиг было звать.
Вторые оказались двумя тетушками в возрасте, которые необычно для бизнеследи были болтливы. В итоге заказ, по поводу которого мы и собрались, отвалился. Зато они успели много рассказать и пожаловаться на то, как быстро меняется жизнь.

А на третью встречу пришли мужик, который много болтал и пучил глаза, и девушка, которая молчала. Даже визитку свою не дала, потому что у нее ее нет.

А у меня теперь есть немного визиток и визитница наконец-то пригодилась.

А погода-то какая хорошая. Убежать бы в леса, а не сидеть в офисе, где начальство теперь еще и готовит себе еду и воняет луком.

@темы: маленькие хреньки, simple tokyo